hit.ua -->

Онлайн игры для девочек занимают 26% рынка онлайн игр

Дата публикации: Апр 4th, 2014, категория: Главное, Общество.

Онлайн игры для девочек занимают 26% рынка онлайн игр. К такому мнению пришла международная организация онлайн игр, штаб-квартира которой находится в Коннектикуте (Соединенные Штаты Америки). По ссылке http://mult-games.com.ua/igri-dlya-devochek Вы можете детально ознакомиться с рынком онлайн игр для девочек всех возрастов и с различными предпочтениями. Тем временем, в России…

Оборот российского игрового рынка в 2013 году продолжил расти и достиг 1,3 млрд долл. За два года он продемонстрировал рост практически в 1,5 раза и по-прежнему обладает большим потенциалом развития. Основной рост игрового рынка по-прежнему обеспечивается онлайн-сегментом (0,9 млрд долл.).

Сегодня 87% интернет-аудитории России играет в игры чаще одного раза в месяц. Средний возраст геймера составляет 33 года, преимущественно это специалисты с высшим образованием и студенты (44% всех игроков). Структура онлайн-сегмента сильно изменилась: резко выросла доля социальных игр. Социально-демографический портрет игроков таков: 54% игроков — женщины. Однако выбор игр осуществляется в зависимости от пола. Например, женщины чаще играют в браузерные игры, а мужчины предпочитают клиентские, говорится в исследовании Mail.Ru Group. Самым крупным сегментом остаются ММО-игры (402 млн долл.). Этот сегмент отличает лояльность аудитории, которая готова тратить на внутриигровые платежи порядка 1100 руб. в месяц. Также среди лидеров — социальные игры, доля которых в онлайн-сегменте составила 41%.

Стабильный рост показывают и мобильные игры: в 2012 году объем рынка составил 99 млн долл. Если говорить о самых популярных платформах для мобильных игр, то лидерство принадлежит Android, причем как на смартфонах, так и на планшетах (67 и 56% игроков соответственно). Вторая по популярности платформа — iOS: ей отдают предпочтение 23% игроков на смартфонах и 36% на планшетах.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,473