hit.ua -->

Почему налоговые поправки Хомутынника могут помочь Украине?

Дата публикации: Мар 30th, 2014, категория: Финансы.

Почему налоговые поправки Хомутынника могут помочь Украине?. Этот вопрос задается ныне в основной части СМИ Украины и даже зарубежья. По сути дела говоря, налоговые поправки Хомутынника довольно интересны. Виталий Хомутынник уже не первый год занимается налогами, он занимался ими при старой власти и будет заниматься при новой.

Наверняка все помнят с какими усилиями принимался действующий Налоговый кодекс. По этому поводу даже собирался так называемый «Налоговый Майдан». На тот момент все понимали, что данный проект Закона сырой и требудет доработки. Об это говорили как представители предпринимательства, так и госпожа Кужель.

Поправки в Налоговый кодекс вносились неоднократно. Их подавали как представители власти, так и оппозиции. На днях Верховная рада зарегистрировала законопроект по так называемым «поправкам Хомутынника».

Предложение о внесении изменений в нормы Налогового кодекса народный депутат Виталий Хомутынник внес после консультаций с правительством и бизнес-ассоциациями.

По мнению нардепа, действующий Налоговый кодекс имеет существенные недоработки, касающиеся трансфертного ценообразования. Об этом народный депутат, глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня зарегистрировал законопроект с поправками к трансфертному ценообразованию (ТЦ). Бизнес жалуется, что не успевает подготовиться к применению ТЦ. До 1 мая крупные компании должны подать в налоговую службу первые отчеты о контролируемых операциях: у некоторых предприятий уже получается до 9 000 страниц, и это не предел. Штрафы при этом серьезные — 5% с оборота за неподачу отчета», — написал он.

«Теперь первые отчеты о контролируемых операциях нужно будет подать до 1 мая 2015 года», — сообщает Хомутынник».

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,759