hit.ua -->

Константин Кондаков: США могут стать крупнейшим газовым экспортером

Дата публикации: Мар 28th, 2014, категория: ТЭК.

Сланцевый бум, произошедший в США в начале 2000-х годов, поспособствовал резкому росту нефтехимической промышленности страны. С того времени, когда в Америке были обнаружены большие запасы сланца, газ подешевел втрое, и это позволило промышленным предприятиям Соединенных Штатов нарастить объемы производства и расширить мощности.

Как сообщили в компании American Chemistry Council, на сегодняшний день стоимость 148 проектов нефтехимических предприятий в США превышает 100 млрд долларов. При этом ожидается дальнейший рост проектов и приток инвестиций в данную отрасль. По данным IHS Chemical, в скором будущем вложения в американскую нефтехимическую промышленность могут вырасти до 125 млрд долларов. Эксперты прогнозируют, что это даст импульс для развития всех сопутствующих промышленных отраслей страны.

Кроме того, отмечает известный аналитик и трейдер Константин Кондаков, доступная стоимость энергоносителей на внутреннем рынке позволит Соединенным Штатам сократить вдвое затраты на природный газ и электроэнергию. По расчетам Boston Consulting Group, к 2015 году объем расходов Америки на природный газ составит 2%, а на электроэнергию — 1% от стоимости производства. Для сравнения: сейчас совокупные затраты на природный газ и электричество в США составляют 6%.

-->
 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,512