hit.ua -->

Подарим счастье и тепло каждому ребенку

Дата публикации: Мар 21st, 2014, категория: Главное, Общество.

В последние годы в Украине наблюдается печальная тенденция роста числа воспитанников интернатов и специальных учреждений для детей-сирот. Строятся дома семейного типа, но и они не в полной мере меняют сложившуюся ситуацию – тысячи детей все еще лишены родительской заботы и тепла родного дома.

Усилий, которые в настоящее время предпринимает государство, чтобы решить проблемы детей-сирот, явно недостаточно. Этим вопросом обеспокоены и частные лица, среди которых — финансовый эксперт Константин Кондаков. В деятельности его благотворительного фонда, программа «Дорога в жизнь для каждого ребенка» рассматривается как одна из первоочередных. Она предполагает создание частных детских домов и большего количества домов семейного типа, как наиболее комфортных для жизни ребенка. Основная же работа направлена на максимальное внедрение в общество идеи усыновления. По мнению Кондакова, результатом станет не только забота о детях-сиротах и популяризация данной темы среди людей, но и увеличится количество семей, желающих усыновить ребенка. Можно уже наблюдать положительные изменения по итогам проведенной работы. По статистике, за 2013 год количество людей, готовых принять в семью воспитанника интерната стало в разы больше.

«В рамках программы Фонда «Дорога в жизнь для каждого ребенка» мы ставим перед собой амбициозную задачу – сделать так, чтобы детей, оставшихся без родительской опеки и любви, в Украине стало как можно меньше, и планируем проведение мероприятий по формированию позитивного мировосприятия и позитивных качеств у детей уже в раннем возрасте. Одним из основных направлений в нашей программе является решение вопроса социальной адаптации выпускников детских домов и интернатов, обеспечение их хорошим жильем и перспективной профессией. Основной вопрос нашей программы – снижение количества детей, воспитываемых в специальных учреждениях. Здесь мы видим два стратегических направления своей деятельности: популяризация усыновлений в обществе и популяризация и создание детских домов семейного типа, а также частных детских домов. Мы сделаем все возможное для счастья следующих поколений», — заявил Константин Кондаков.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,512