hit.ua -->

Уроки бизнеса — как мне помог аттестат

Дата публикации: Мар 3rd, 2014, категория: Главное, Законодательство.

Большинство людей ошибочно считают, что аттестат – это формальный документ о получении среднего и средне специального образования. Между тем, если очень этого захотеть, процесс получения среднего образования можно с легкостью превратить из набора базовых знаний в создание прочного бизнеса.

Действительно, современная жизнь слишком непредсказуема и быстротечна, чтобы долго раскачиваться в выборе своего жизненного пути и принятии судьбоносных решений. Гораздо эффективней и проще определяться с индивидуальными предпочтениями и будущей профессией прямо на школьной скамье, так сказать – параллельно учебному процессу. Думаете, что это невозможно? Ещё как возможно! И мировая история предпринимательства прекрасное тому подтверждение. Вспомните, хотя бы, такие громкие имена, как Стив Джобс и Майкл Делл. Именно в средней школе они начинали в своё время развивать свои уникальные способности и таланты.

Даже если не брать в счет примеры известных и великих людей, в современной жизни нетрудно найти подтверждение, что аттестат и бизнес достаточно совместимы. В качестве наглядной демонстрации приведу свой личный пример.

1) 2009 год – обучение в средней школе.

В отличии от большинства моих сверстников, ко мне быстро пришло понимание, что что увидеть аттестат и приобрести набор полезных жизненных знаний – совершенно разные вещи. На одном из учебных предметов как-то изучали глобальную сеть интернет, а также всё, что так или иначе связано с этим понятием. Очень понравился материал о создании сайтов. Изучил тему глубже, попробовал, увлекся…

2) 2010 год – выпускной класс той же средней школы.

Самостоятельно изучил HTML, CSS-стили и CMS Joomla. Создал и разместил свой сайт в интернете, дал в сети объявление – сайты-визитки дешево на заказ. Цену за работу назначил символическую, понимал, что главное в начале – приобретение навыков, практика.

3) 2011 год – школа закончена, получил аттестат, думаю куда поступать.

Пока думаю, создаю всем желающим сайты-визитки. Ресурсы уже получаются вполне профессиональными, клиентов постепенно становится больше.

4) 2012 год – регистрирую ООО.

Рабочая загрузка довольно плотная, единственно, что не устраивает – не могу продуктивно работать с юридическими лицами. Для этого регистрирую ООО, нанимаю на работу своего первого сотрудника – бухгалтера. Пока договоров с юрлицами мало, зато при этом оплата одной и той же работы в два раза больше.

5) 2013 год – работаю одновременно в качестве web-мастера и директора ООО.

Как показывает практика, каждый удовлетворённый клиент приводит за собой, как минимум, двух. Взял в штат web-дизайнера и php-программиста. Создаём уже не только сайты-визитки, но и интернет-магазины и корпоративные сайты.

6) 2014 год – лично сайты не создаю, руковожу бизнес-процессом.

Теперь наше ООО не только создаёт, но и продвигает и обслуживает созданные нами интернет-ресурсы. Нанял дополнительно двух web-мастеров, самостоятельно осуществляю лишь общее руководство.

В данной статье приведена краткая информация шести лет профессиональной и предпринимательской жизни обычного человека. Совершенно не важно, кто этот человек и что именно он делает, изучает… Важно, что в один прекрасный момент предприниматель вдруг понимает, что в выборе своего экономического и жизненного пути ему помог обычный аттестат.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,518