hit.ua -->

Связь с Партией регионов спасает рейдера Пархоменко от правосудия

Дата публикации: Фев 28th, 2014, категория: Главное, Экономика.

Факты вымогательства, мошенничества и других преступлений, совершенных Игорем Пархоменко, упорно не расследуются Генеральной прокуратурой Украины.

Год – более чем достаточный промежуток времени, чтобы сделать выводы о перспективах расследования преступлений, и пока, даже после смены Генерального прокурора, скандально известный рейдер Игорь Пархоменко остается на свободе.

Не смотря на новое назначение на должность Генерального прокурора представителя «Свободы» Олега Махницкого, к уголовной ответственности до сих пор не привлечены не только ключевые деятели Партии регионов, подозреваемые в совершении резонансных преступлений, но и банальные мошенники, действовавшие под покровительством ПР.

В частности, до сих пор не задержан скандально известный бизнесмен Игорь Васильевич Пархоменко, в отношении которого ведется криминальное расследование по части 4 статьи 189 УК – вымогательство. Известно, что Пархоменко вместе со своими «партнерами по бизнесу» занимались рейдерством, вымогали у предпринимателей деньги, требовали и отнимали доли в бизнесе.

Кроме того, Игорю Пархоменко инкриминируют еще несколько статей – участие в преступной группировке, воровство, мошенничество в особо крупных размерах, отмывание доходов и другие. По некоторым из этих пунктов Пархоменко может «светить» до 12 лет заключения.

Кроме того, в прессе неоднократно публиковались данные о причастности Пархоменко к деятельности организованной преступной группировки «Анисима». По этой информации, Игорь Пархоменко является соучастником по нескольким эпизодам преступной деятельности, инкриминируемых запорожскому криминальному авторитету Евгению Анисимову. Источники в правоохранительных органах утверждают, что расследование в отношении Пархоменко получило новое развитие после задержания Анисимова 21 октября 2013 года.

Тем не менее, не смотря на смену власти, Пархоменко до сих пор находится на свободе.

Примечательно, что эксперты уже объясняют крайнюю медлительность и нерасторопность нового руководства правоохранительных органов, которое не спешит привлекать к ответственности пособников предыдущего преступного режима, так называемой «круговой порукой» представителей Партии регионов, Батькивщины, Свободы и других политических сил. Если это действительно так, в ближайшее время в Украине стоит ждать нового Майдана.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,482