hit.ua -->

Путешествие в прошлое: старинные отели и антикварные рынки Будапешта

Дата публикации: Фев 20th, 2014, категория: Главное, Культура.

Будапешт по праву считается одной из красивейших столиц Европы, побывав в которой хотя бы раз, остаешься навсегда очарованным этим старинным городом. И хотя многие слышали о его великолепных мостах, здании Парламента, самом большом во всей Венгрии, острове Маргит и горе Геллерт, мало кто знает, что Будапешт – ещё и один из мировых центров антиквариата.

Множество тайн истории раскрывают не только блошиные рынки столицы Венгрии, но и её отели. Все они полны очарования и многие овеяны духом средневековья. Таков, например, уникальный четырехзвездочный Hotel Nemzeti, внутреннее убранство которого словно переносит вас в 18-19 века и поражает своим великолепием. Не менее очарователен Art Hotel, который занимает сразу 2 здания – историческое, 18 века постройки, и современное – их разделяет живописный зеленый внутренний дворик. Практически все отели Будапешта являются гармоничным дополнением великолепного образа города и являются очень доступными по цене, в отличие от гостиниц многих других европейских столиц.

Выбрав отель, самое время приступить к планированию шоппинг-тура за антикварными сокровищами, которых в венгерской столице видимо-невидимо.

Микша Фальк

Это главная антикварная улица Будапешта, на которой 15-17 лет назад был всего один антикварный магазин, да ещё государственный. Однако антиквары столицы заметили, что в Риме и Париже их коллеги сгруппировались в одном из районов города, и поспешили сделать то же самое. Благодаря этому возрос приток покупателей, и дела быстро пошли в гору.

Сегодня на улице Микша Фальк, а также на пересечении с улицей Балатон и бульваром Szent István представлено более 20 прекрасных антикварных магазинов. Также здесь происходит ежегодный Фальк Арт-фестиваль, на который прибывают коллекционеры со всего света.

Изюминка здешних магазинчиков, торгующих предметами старины, в том, что, с одной стороны, они невероятно маленькие и тесные, а с другой, в них собрано такое богатство и разнообразие уникальных вещей, которое украсило бы и королевские покои.

Ecseri

Блошиный рынок Ecseri – настоящая чума для любителей раритетов. Один из крупнейших и старейших в Европе, он очень популярен и предлагает абсолютно все: от игрушек до посуды, от украшений до мебели. Лучше всего сюда приезжать в субботу с утра пораньше – в это время прибывают продавцы со своими сокровищами со всего Будапешта и не только. Нередко именно здесь скупают интересные вещички владельцы антикварных магазинов для своих торговых точек. Необыкновенная атмосфера и размеры рынка Ecseri очень напоминают блошиные рынки Парижа или Portobello-road в Лондоне.

Здесь обязательно торгуются, это – часть местного колорита, души рынка Ecseri.

Bolhapiac Petofi Csarnok

Чуть менее популярный блошиный рынок Bolhapiac Petofi Csarnok находится в самом центре Будапешта и работает только по выходным. Здесь можно приобрести всевозможные предметы старины: первые пластинки, старинные книги, открытки, фотографии, необычные сувениры и украшения, да разве можно перечислить все богатства, накопленные за столетия и вдруг очутившиеся на прилавках блошиного рынка?

 

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,477