hit.ua -->

Секреты ремонта холодильника для чайников

Дата публикации: Фев 19th, 2014, категория: Общество.

Холодильник — лучший друг человека и его желудка. Именно друг, но ремонтировать холодильники всегда нужно. К примеру, ремонт холодильников в Екатеринбурге является одним из лучших в России. На сайте www.service-gold96.ru принимаются заказы на ремонт холодильников любой сложности по низкой цене. Мы же расскажем Вам о том, как отремонтировать холодильник правильно.

Ремонт холодильника в случае выявления каких-либо неисправностей желательно доверять мастерам-профессионалам, но ряд неисправностей можно выявить и даже отремонтировать самостоятельно. О том, как выполнить ремонт холодильника своими руками, расскажет Страна советов.

Последовательность действий по выявлению неисправностей рассмотрена для холодильников компрессорных без системы NoFrost.

Холодильник — один из важнейших бытовых электроприборов в доме каждого из нас, поэтому даже суточный «простой» холодильника может обернуться массой проблем. В список самых распространенных возможных проблем входят следующие:

холодильник не включается
холодильник работает, но не «морозит»
холодильник слабо «морозит»
холодильник сильно «морозит»

Для начала, следует вспомнить принцип работы холодильника. Состоит холодильник из компрессора, конденсатора, испарителя, соединенных трубками. По герметичной системе труб циркулирует так называемый хладагент, т.е. газ, который обладает низкой температурой кипения и испарения: при расширении он поглощает тепло из окружающей среды, а при последующем сжатии – отдает его за счет конденсации. В большинстве бытовых холодильников в роли хладагента выступают фреоны, в промышленных холодильных агрегатах часто используется аммиак.

Хладагент в газообразном состоянии поступает из испарителя на мотор-компрессор, где он сжимается, а после подается в конденсатор. В конденсаторе хладагент, нагретый в результате сжатия, остывает и переходит в жидкое состояние.

Жидкий хладагент под давлением попадает в каппилярные трубки, а затем во внутреннюю полость испарителя, в результате чего после расширения и перехода в газообразное состояние поглощает тепло от стенок испарителя. Внутреннее пространство камеры холодильника таким образом охлаждается.

Цикл будет повторяться до тех пор, пока датчики температуры в холодильной камере не зафиксируют нужную температуру (она устанавливается на терморегуляторе). После этого терморегулятор размыкает электрическую цепь и компрессор выключается (для экономии расхода электроэнергии). Когда температура в холодильной камере за счет различных внешних влияний повышается, цикл повторяется вновь.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,539