hit.ua -->

Игоря Пархоменко из-за криминала лишили престижной премии

Дата публикации: Фев 13th, 2014, категория: Главное, Экономика.

Скандально известного украинского предпринимателя Игоря Пархоменко, подозревающегося в мошенничестве, вымогательстве и совершении других преступлений, лишили Всеукраинской премии строительного рынка Конфедерации строителей Украины «IBuild Ukraine».

Об этом сообщила один из организаторов премии, руководитель портала 3Doma.ua Ирина Веклич.

По ее словам, руководство Конфедерации строителей Украины было вынуждено вновь созвать жюри и пересмотреть результаты конкурса, проведенного в 2011 году, по результатам которого Игорь Пархоменко, на тот момент руководивший одной из строительных компаний, стал победителем в номинации «Топ менеджер строительного рынка 2011».

Жюри конкурса приняло решение отозвать у Игоря Пархоменко премию, в связи с тем, что номинант оказался втянутым в ряд крупных скандалов. В том числе — попал в поле зрения правоохранительных органов, и даже вынужден был покинуть Украину, скрываясь от правосудия.

«Игорь Пархоменко оказался участником скандала, связанного с рейдерством. Кроме того, он фигурирует сразу в нескольких уголовных делах, находящихся в производстве Генеральной прокуратуры Украины. В частности на запрос в ГПУ пришел ответ, в котором значится, что Пархоменко подозревается в вымогательстве, мошенничестве и ряде других финансовых преступлений. Человек с такой репутацией не может быть владельцем престижной строительной премии «Конфедерации строителей Украины», и нам пришлось поставить вопрос об ее отзыве» — подчеркнула Ирина Веклич.

Ранее в СМИ появилась информация, что украинский предприниматель Игорь Пархоменко проходит как соучастник по делу запорожского криминального авторитета Евгения Анисимова (кличка Анисим). Его подозревают в совершении преступления попадающего под действие части 4 статьи 189 УК (вымогательство). В период когда Анисим находился в СИЗО, Пархоменко даже вынужден был скрываться в России, и лишь сейчас вернулся в Украину.

Игорю Пархоменко инкриминируют также участие в организованной преступной группировке, воровство, мошенничество в особо крупных размерах и другие финансовые преступления.

Также в сообщениях СМИ неоднократно озвучивались сведения о причастности Игоря Пархоменко к рейдерскому захвату земли возле села Бушево (Киевская область, Ракитнянский район), на которой расположено уникальное озеро, с целью осушить водоем и устроить на его месте гранитный карьер.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,610