hit.ua -->

Константин Кондаков: 2014 год может стать для США самым успешным за 9 лет

Дата публикации: Дек 3rd, 2013, категория: Главное, Экономика.

Похоже, экономисты верят, что 2014 год станет для Соединенных Штатов Америки переломным. Специалисты ожидают рекордного за последние 9 лет роста экономики и стабильного улучшения макроэкономических показателей страны.

Известный аналитик и управляющий трейдер Константин Кондаков отмечает, что позитивные настроения в отношении США и доллара сейчас вполне естественны, учитывая количество фактов, свидетельствующих об улучшении в американской экономике. Прибыль американских домохозяйств стабильно растет, деловые настроения улучшаются, ситуация на рынке труда стабилизируется.

Если рассматривать прогнозы крупнейших банковских экспертов, то большинство из них сходятся во мнении, что экономика Соединенных Штатов в 2014 году вырастет на 3%. Такая цифра не только станет лучшим показателем за почти десятилетие, но и подтвердит предположение о начале нового периода развития США.

Конечно, такие оптимистичные прогнозы звучали и ранее, но в этом году предпосылок особенно много. Главное, что важные фискальные вопросы в прошлом году были решены, и теперь на какое-то время американский бюджет в безопасности. А ведь именно из-за сложностей с принятием госбюджета в 2013 году рост инвестиций в США составил всего 2,3%, а это в два раза меньше, чем годом ранее.

Также много внимания инвесторы уделяют ситуации на рынке труда. Несмотря на то что на позапрошлой неделе число заявок на получение госпомощи по безработице упало на 2 тысячи, задача по-прежнему требует разрешения. По состоянию на 9 января, безработных в Соединенных Штатах было порядка 3,03 млн.

Данный вопрос напрямую связан с ростом прибыли предприятий. Поэтому очень важно поддержать доходность крупных корпораций, которая позволит создавать новые рабочие места для расширения производства. Этому должно поспособствовать свершившееся принятие госбюджета, ведь компании смогут иметь некоторое представление о будущем экономики и на основе этого планировать свою деятельность как минимум в течение 2 лет.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,714