hit.ua -->

Жалюзи — эстетичные и функциональные

Дата публикации: Фев 6th, 2014, категория: Общество.

Многообразие представленных на современном рынке моделей, типов, конструкций жалюзи поражает воображение. Зная принцип работы механизмов, представляя, какие материалы используются для изготовления жалюзи, выбор значительно облегчается.

Исключая такие признаки классификации жалюзи, как материал, способ размещения и крепления, по конструкции жалюзи можно подразделить на три основных вида:

  • классические горизонтальные;
  • вертикальные;
  • рулонные.

Из всех используемых сегодня, наиболее популярны рулонные жалюзи. Активный спрос на ролеты киев, Днепропетровск, Керчь или Харьков — рождает множество предложений. А для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо ознакомиться с тем, какими бывают роллеты.

Роллеты

Роллеты представляют собой полотно ткани, закрепленное на валу. Ткань сворачивается на вал в аккуратный рулон с помощью цепочного или пружинного механизма. В нижней части ткань утяжеляется с помощью направляющей.

Крепиться рулонная штора может как на профиль, так и непосредственно на окно. С помощью цепочки штора управляется вручную. Пружина позволяет механизировать процесс открывания. Пружина натягивается при закрывании, соответственно наверх полотно уходит самостоятельно.

Классические горизонтальные и вертикальные жалюзи

Подобные типы жалюзи в представлении не нуждаются. В данном случае основной тип управления ламелями — ручной. Крепеж, называемый поводком, гибко соединяет между собой ламели и дает возможность перемещать их одновременно, что позволяет пропускать или закрывать световой поток. Складываясь, полотна поднимаются полностью, открывая оконный проем. Автоматизироваться процесс открывания может с помощью маломощного моторчика, управляемого пультом дистанционного управления.

Особым спросом пользуются жалюзи тканевые киев, Львов, Запорожье — в любом городе. Ткань более подходящий материал для реализации многих дизайнерских идей, кроме того, создает привычный уют и комфорт.

Тканевыми изготавливаются в основном вертикальные жалюзи. За движение ламелей вдоль карниза отвечает нить или цепь, разворот осуществляется управляющей цепью. Раскрываться ламели могут к управляющей нити, цепи или против нее, а также в стороны от центра.

Если необходимо купить жалюзи киев — лучший город для приобретения. Современные технологии позволяют изготовить самые разные рулонные шторы, жалюзи, как тканевые, так деревянные, пластиковые, из иных материалов. С помощью широкоформатной печати на ткань можно нанести практически любое изображение, благодаря разработанным, высокотехнологичным пропиткам, ткань может приобретать несвойственные ей качества, становиться более прочной, водо- и грязе- отталкивающей, неприхотливой. За такими драпировками легко ухаживать, достаточно время от времени протирать влажной тряпкой и смахивать пыль удобной щеткой.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,533