hit.ua -->

Что важнее при приёме на работу – опыт, навыки или диплом?

Дата публикации: Фев 2nd, 2014, категория: Экономика.

«Что важнее при приёме на работу – опыт, навыки или диплом?» – как правило, именно этот вопрос волнует современного обывателя в самом начале своего самостоятельного жизненного пути. Когда высшего образования ещё нет, какого-либо профессионального опыта тоже, а практические навыки если и есть, то они находятся в зачаточном состоянии.

Как правило, находясь именно в такой ситуации, вынуждена принимать решение наша молодежь: идти сразу зарабатывать деньги, работать и параллельно учиться, а может быть только учиться, отдавая все свои силы учебе на дневном стационаре. Ответить на данный вопрос поможет приведённый нами ниже опрос одного из крупнейших современных работодателей.

Блиц-опрос работодателя:

1) Какой возраст наиболее интересен современному работодателю и почему?

Молодежь от 18 до 30 лет. Именно этот возраст оптимален для обучения и устойчив к нагрузкам.

2) Существует ли приоритет для женщин или мужчин? Если есть, почему?

Обычно, никакого приоритета нет. Но, если профессия предполагает равные возможности для обоих полов, то работодатель вынужден принимать во внимание множество факторов… В том числе, перспективу ближайшей беременности и наличие у женщин детей.

3) Насколько важен при приёме на работу диплом?

Всё зависит от вакантной должности и конкретной специальности. В любом случае, уровень квалификации требует подтверждения, так как любой человек легко может увидеть диплом или просто плохо учиться.

4) Является ли определяющим при приёме на работу опыт специалиста?

В большинстве случаев – да. Особенно, если у него какая-либо узкая специализация или специальность, требующая высокой квалификации.

5) Что важнее для соискателя: полученное высшее образование или практический опыт?

Так сразу сказать нельзя, данное решение принимается дифференцированно. При этом учитываются многие показатели: название учебного заведения, специальность, оценки, а также название компании или предприятия, должность, практические навыки, стаж работы…

6) Берете ли вы на работу людей со средним образованием? Приведите, если можно, пример.

Конечно, существует достаточно много профессий, не требующих от сотрудника какой-либо высшей квалификации. Например: продавец-консультант, экспедитор, водитель, охранник…

7) Обучаете ли вы дополнительно своих сотрудников?

Большинство сотрудников компании проходят нами разработанный курс тренингов. В отдельных случаях, мы оплачиваем своим сотрудникам обучение на специализированных курсах.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,517