hit.ua -->

Омский кадетский корпус будет передан десантникам

Дата публикации: Фев 2nd, 2014, категория: Главное, Законодательство.

Омский кадетский корпус будет передан десантникам. Минобороны, получив недавно омский Кадетский Корпус, сменит его профиль в части принадлежности роду войск — от сухопутных войск учебное заведение впервые за 200 лет перейдет к воздушно-десантным войскам.

Подписано постановление Правительства РФ о том, что Омский кадетский корпус переходит в ведение Минобороны РФ. Помощник генерального инспектора Минобороны, генерала армии Михаила Моисеева Олег Островский пояснил омским СМИ, что, вернув себе учебное заведение, Министерство обороны поменяет статус корпуса: отныне он будет закреплен не за сухопутными войсками, как все 200 лет истории, а за ВДВ. Впрочем, по данным Экспрессинформ Украина, нынешние кадеты знакомы со спецификой ВДВ.

В последние годы принятые в кадетский корпус курсанты проходили азы военной подготовки в полевом лагере, расположенном в поселке Светлый, где изучали устав и распорядок дня и знакомились с видами стрелкового оружия и техники на базе 242-го Учебного центра ВДВ. Обсуждение передачи кадетского корпуса инициировал губернатор Омской области Виктор Назаров в феврале 2013 года во время рабочей встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. До 2011 года учебное заведение уже находилось в ведении Министерства обороны РФ. Ввиду намерения федеральных властей упразднить омское учебное заведение тогдашний глава региона Леонид Полежаев, наоборот, иициировал передачу кадетского корпуса в ведение региона.

Статья подготовлена корреспондентом Информационного Агентства Экспрессинформ. Перепечатка данной статьи возможна лишь спустя сутки с момента публикации и исключительно с гиперссылкой на Экспрессинформ (Украина).

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,734