hit.ua -->

Новые месторождения: какие полезные ископаемые добываются?

Дата публикации: Янв 28th, 2014, категория: ТЭК.

В последнее время открываются все новые и новые месторождения различных полезных ископаемых. Среди них есть и различные драгоценные камни, такие как аметист и халцедон.

Аметистовые жеоды

В настоящее время существует много видов такого полезного минерала, как аметист. Одним из них является «аметрин». Он отличается интересной окраской, которая содержит в себе как желтые, так и аметистовые элементы. Есть также «аметистовый кварц», который представляет собой камень фиолетового цвета с красивыми белыми полосами. Еще одной разновидностью аметиста считается редкий камень зеленоватого цвета — «прозелит». Кроме того, весьма популярными ископаемыми из аметиста являются «друзы» и «жеоды».

Довольно распространены сейчас аметистовые жеоды. Они являются мощным элементом фэн-шуй. С их помощью можно обеспечить верность супруга или супруги. Для этого нужно расположить аметистовую жеоду под кроватью, чтобы она была под тем, кого подозревают в измене. Считается, что аметист можно привязать к кровати, чтобы он укреплял энергию семьи. Кроме того, этот минерал может защитить от пьянства. В месторождениях аметистовые жеоды встречаются в виде вкраплений, которые располагаются в базальтовом слое. То есть, их можно найти в застывшей лаве, которая появилась много миллионов лет назад.

Помимо аметиста, жеоды могут содержать кальцит. Эти минералы являются очень ценными в коллекционном мире. Кристаллы аметиста отличаются природным красивым блеском, а поэтому их не нужно дополнительно полировать. Аметистовые жеоды способствуют концентрации всех полезных свойств, характерных для этого минерала.

Халцедоновые жеоды

Еще одним интересным полезным ископаемым является халцедоновая жеода. Она очень популярна среди коллекционеров, поскольку отличается сферической или миндалевидной формой. Халцедоновые жеоды, как правило, складываются из кремнезема. Есть также и более интересные минералы, которые имеют ветвистую, многогранную или трубчатую форму.

Размеры и структура жеод

Любые жеоды, как аметистовые, так и халцедоновые, могут иметь различные размеры. Они колеблются от нескольких сантиметров даже до нескольких метров. Они кристаллизуются от краев к середине. В первую очередь происходит формирование мелкозернистых внешних слоев. Жеоды можно встретить по всему миру, как правило, в тех местах, где залегают базальты.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,489