hit.ua -->

Кличко выпил две бутылки шампанского в Администрации президента

Дата публикации: Янв 24th, 2014, категория: Главное, Законодательство.

Итогом переговоров Виталия Кличко, Олега Тягнибока и Арсения Яценюка с Президентом Украины в четверг, 23 января, стало обещание власти отпустить задержанных демонстрантов при условии прекращения противостояния митингующих с Беркутом.

Об этом Кличко рассказал на улице Грушевского, а позже – со сцены на майдане Независимости.

«Три дня — и все задержанные будут отпущены. Они мне это обещали», — заявил Кличко.

Кроме того, он сообщил, что 28 января Верховная Рада на внеочередной сессии рассмотрит вопрос об изменении или отмене законов, принятых 16 января, об ответственности правительства, а также о декриминализации всех задержанных участников событий на Майдане.
«Единственное, чего удалось добиться, — это немного. Они готовы отпустить захваченных активистов и прекратить силовое давление», — сказал Кличко.

В свою очередь, Олег Тягнибок пояснил, что переговоры вести нелегко, и в четверг лидерам оппозиции удалось обсудить с властью только один пункт – прекращение политических репрессий.

В то же время, на видеозаписи выступлений Кличко на улице Грушевского и на сцене Майдана заметно, что политик выступал перед митингующими в состоянии алкогольного опьянения.

По информации из источника в окружении лидеров оппозиции, после завершения переговоров в Администрации президента их участникам предложили выпить шампанского. Виталий Кличко согласился на предложение, в то время как Тягнибок и Яценюк отказались. Также известно, что от выпивки отказался и президент Янукович. Соответственно, Виталий Кличко пил с представителями рабочей группы по урегулированию конфликта, созданной в Администрации президента. Сообщается, что Кличко хорошо приложился и самостоятельно выпил две бутылки шампанского.

Как известно, переговоры власти и оппозиции в Администрации президента в четверг, 23 января, длились около четырех часов – до позднего вечера.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,469