hit.ua -->

Как избавиться от «плохого» кредита?

Дата публикации: Янв 20th, 2014, категория: Экономика.

Оказывается, от  кредита можно отказываться, если вы его уже оформили, успели «попользоваться», но условия перестали вас устраивать. По словам адвоката Марины Саенко, от кредита можно так же отказаться, как покупатель отказывается от приобретённого в магазине товара в 2-х недельный период (при наличии чека, конечно).
Адвокат утверждает, что заёмщик имеет законное право отказаться от невыгодного кредита в течение 14 дней после его оформления. Госпожа Саенко говорит, что банкиры нередко преподносят возможность возврата кредита, как дополнительный бонус. Но это не так – это право гражданина, которое действует вне зависимости от любых акций и программ лояльности банков.
Для того, чтобы вернуть кредит в банк, заёмщику нужно написать соответствующее заявление, вернуть взятые деньги плюс проценты за пользование кредитом на протяжении 14-дневного срока, — говорит адвокат Саенко.
Банк, со своей стороны, должен вернуть заёмщику все уплаченные им платежи, совершённые при подписании кредитного соглашения.
Адвокат рекомендует гражданам не руководствоваться эмоциями при оформлении кредита, а сразу считать, во что «выльется» взятый кредит.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,684