hit.ua -->

Власенко призвал депутатов-оппозиционеров выйти на дежурство у его дома

Дата публикации: Янв 16th, 2014, категория: Главное, Общество.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко призвал депутатов от оппозиции и активистов Евромайдана выйти на дежурство у его дома в связи с очевидным намерением власти арестовать его уже в четверг, 16 января. Об этом Власенко заявил, комментируя новости о своем вероятном аресте.

«Со вчерашнего вечера во дворе моего дома стоит припаркованный автозак. Кроме того, вчера прокуратура в срочном порядке открыла еще одно откровенно абсурдное уголовное производство в отношении меня – речь идет о якобы похищении моей бывшей жены. Я думаю, всем понятно, что этого никогда не происходило, но у них одна цель – любой ценой убрать Власенко, арестовать меня. Поэтому было принято решение начать производство по ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса. Эта статья допускает применение такой меры пресечения, как содержание под стражей», — сообщил Власенко.

В связи со сложившейся ситуацией, Власенко призвал политиков и общественных активистов выйти на дежурство у его дома, чтобы иметь возможность оперативно отреагировать на попытку ареста.

«Я обращаюсь к народным депутатам, к лидерам Майдана с просьбой организовать круглосуточное дежурство во дворе моего дома. Нужно заблокировать стоящий там автозак и не пропускать сотрудников милиции в мое жилье. Мы не должны допустить этот очередной виток беспредела власти. Мой арест будет означать окончательную победу тоталитаризма и сворачивание демократии в Украине», — подчеркнул политик.

Власенко также рассказал, что, опасаясь ареста, он ночует у случайных соседей.

«Действительно, этой ночью я не ночевал дома, так как ко мне поступила оперативная информация из надежных источников о том, что рано утром, около четырех часов, меня должны были арестовать. Я вынужден был ночевать у случайных соседей. Люди пускают меня на ночь, потому что узнают меня и понимают сложившуюся ситуацию», — сообщил он.

Как известно, ночью с 15 на 16 января в интернете появились сообщения о том, что уже в четверг, 16 января, Власенко будет арестован. Активист Евромайдана также выложил в интернет видеозапись стоящего во дворе Власенко автозака.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,559