hit.ua -->

В России изменится метод начисления при УСН

Дата публикации: Янв 15th, 2014, категория: Финансы.

В Российской Федерации резко может быть изменен метод начисления при УСН. Как известно, уплата налога УСН волнует россиян ныне едва ли не в первую очередь. И вот изменения грядут уже в 2015 году. Согласно новым проектам, методы начисления при УСН могут радикально измениться в середине 2015 года, причем сперва в Москве, а потом и по всей стране.

Тем временем в Украине… Вице премьер-министр соцполитики предлагает «богатым поделиться с бедными». Именно его ведомство стало инициатором законопроекта о налоге на роскошь. Его в ближайшее время внесут на рассмотрение парламента и до конца этого года должен быть принят.

Налог придется платить, если ваше жилье, объем двигателя автомобиля или зарплата превысит установленные правительством цифры. Пока еще они окончательно не установлены, но некоторые из них уже известны.

Например, за каждый дополнительный квадратный метр квартиры площадью более 300 квадратов придется заплатить по 2% от минимальной зарплаты, то есть по 20 гривен. Для автомобиля с объемом двигателя свыше 4 тысяч кубических сантиметров – по 200 гривен за каждые дополнительные 100 кубов. За каждую покупку, дороже 2 тысяч евро необходимо будет дополнительно оплатить 10% налога. Будут облагать и зарплату, превышающую 15 тысяч гривен – государству придется отдать 20% от дохода, превышающего эту цифру.

Деньги, полученные от этого налога планируют планируют направить в Пансионный фонд. Однако, большинство экспертов скептически относятся к этому налогу. Они не верят в то, что «богатые заплатят за бедных». И считают, что богатые люди все равно будут избегать уплаты налогов.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,502