hit.ua -->

Путин отменит закон «О гей-пропаганде»

Дата публикации: Янв 14th, 2014, категория: Политика, ТОП.

Путин отменит закон «О гей-пропаганде», скорее всего, отменит… Двадцать семь лауреатов Нобелевской премии направили в адрес президент РФ Владимира Путина открытое письмо, в котором призвали его отменить закон о гей-пропаганде.

Как сообщает британская газета The Independent, которая опубликовала послание, под текстом обращения свою подпись поставили в том числе такие крупные и известные учены, как химик Харольд Крото, генетик Пол Нерс, физик Эрик Корнелл и физиолог Сусуму Тонегава. Инициировано обращение к президенту России было Харольдом Крото и британским актером Иэном Маккелленом. Последний известен россиянам по своей роли волшебника Гэндальфа в кинотрилогиях «Властелин колец» и «Хоббит». А на родине он с удовольствием исполняет шекспировский репертуар и защищает права сексуальных меньшиств.

«Письмо написано, чтобы показать, что многие ведущие члены международного научного сообщества проявляют солидарность с политиками, художниками, спортсменами и многими другими людьми, заявившими о своем отвращение к действиям российского правительства против геев», — утверждают авторы послания. Они призывают Владимира Путина отменить закон о гей-пропаганде, который «превратил Россию в международный центр притеснения геев».

Авторы письма также ссылаются на наследие Михаила Горбачева: «Мы надеемся, что, выразив несогласие с новым законодательством, мы побудим российское государство отстаивать в XXI веке гуманитарные, политические и демократические принципы, которые с таким трудом достиг Михаил Горбачев».

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,461