hit.ua -->

Милиция и суды усиливают давление на Автомайдан

Дата публикации: Янв 14th, 2014, категория: Главное, Общество.

Участникам Автомайдана, которые приехали в Межигорье, зачитали решение суда о запрете на проведение акций и пеших шествий в селе Новые Петровцы с 1 по 31 января текущего года.

Об этом заявил один из лидеров Автомайдана Виталий Портников.

Он также сообщил, что сегодня утром работники Госавтоинспекции задержали некоторые автобусы, которые должны были везти активистов в Межигорье.

«Мы сталкиваемся с беспрецедентным и по сути незаконным давлением правоохранительной и судебной системы на участников Автомайдана. Репрессии правящего режима против наших активистов только усиливаются», — заявил Портников.

«Например, сегодня сотрудники ГАИ остановили автомобиль активиста Автомайдана Сергея Хаджинова на въезде на Оболонь только из-за того, что маленькая наклейка Евросоюза на номерном знаке якобы закрывала часть знака и мешала его считывать. Это просто фарс и настоящее беззаконие», — добавил лидер Автомайдана.

Портников также рассказал, что Голосеевский районный суд г. Киева три месяца лишил водительских прав участника Автомайдана Сергея Лукьянчука.

«Сегодня судьей Голосеевского райсуда было принято абсурдное по своей сути решение, которым был лишен водительских прав человек, который вообще не принимал участия в Автомайдане, что подтверждается показаниями свидетелей. За рулем его автомобиля находился другой человек, но судье это не помешало принять незаконное решение», — заявил Портников.

Кроме того, лидер Автомайдана сообщил, что отправил на имя Генерального прокурора Украины информационные запросы всем случаям злоупотреблений милиции.

«Генеральный прокурор должен в отведенный законом срок дать ответ на незаконные действия милиции», — сказал Портников.

Как известно, лидеры Автомайдана неоднократно становились участниками громких скандалов из-за своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

В частности, Валерий Карпунцов был запечатлен на видео занимающимся сексом с помощником Арсена Авакова Александром Киршом.

Кроме того, было опубликовано другое видео, на котором активист Автомайдана Виталий Портников осуществляет соитие с Егором Соболевым. По последней информации, это видео было снято народным депутатом Николаем Княжицким, который также участвовал в оргии лидеров Автомайдана.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,490