hit.ua -->

Процентные ставки по кредитам падают, зарплата растёт, бухгалтерская отчетность усложняется

Дата публикации: Янв 13th, 2014, категория: Экономика.

Процентные ставки по кредитам падают, зарплата растёт, бухгалтерская отчетность усложняется. Эксперты из агентства «Рюрик» определили для Информационного Агентства Экспрессинформ, что в связи с ростом размера заработных плат украинцев выросло и количество потребительских кредитов. Кроме этого, в стране увеличились и соцвыплаты, — утверждают эксперты. В то же время, бухгалтерская отчетность станет несколько сложнее на территории Украины. В чем именно возникнут сложности — читайте в следующем материале корреспондента Информационного Агентства Экспрессинформ.

Если сравнивать декабрь минувшего года с декабрём 2012 года, то процентная ставка с 20% уменьшилась до 14% в гривне, и с 9,5% до 8,6% — в долларах. На этом фоне украинцы стали брать больше кредитов. Кредитный портфель вырос за 2013 год на 3%.

Львиную его долю составляют потребительские кредиты. Заёмщики стали более платёжеспособными и ответственными, в конце прошлого года размер просроченной задолженности сократился почти на 4%. Всё это происходит благодаря тому, что в государстве растут зарплаты и увеличиваются объёмы социальных выплат, — уверены эксперты из агентства «Рюрик».

Статья подготовлена корреспондентом Информационного Агентства Экспрессинформ. Перепечатка данной статьи возможна лишь спустя сутки с момента публикации и исключительно с гиперссылкой на Регион Киев Медиа. Все авторские права были тщательно защищены, гиперссылка на вышеприведенный материал является обязательной для всех субъектов авторского права на территории Российской Федерации, Украины, Республики Беларусь и Республики Казахстан. Спасибо, что уважаете чужой труд.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,629