hit.ua -->

Кредит или лизинг — эксперты определили, что лучше

Дата публикации: Янв 12th, 2014, категория: Экономика.

Представители малого и среднего бизнеса неоднократно сталкиваются с необходимостью приобретения авто. В большинстве случаев они прибегают к кредитованию. Это самый распространённый в нашей стране способ обзавестись авто при отсутствии возможности купить его сразу.

Взять автомобиль в кредит – несложно. И юридические, и физические лица могут взять кредит в банке на общих, или персональных условиях. Основное условие для заёмщика – прозрачность его бизнеса. Предпочтение отдаётся, безусловно, стабильным фирмам и опытом работы не менее полугода.

Зачастую обеспечением по кредиту является сам автомобиль. Минимальный размер аванса равен 10%. Чаще всего банки берут 30%-40% аванса. Но иногда авансовый платёж достигает 60%, ведь чем выше аванс, тем более уверен банк в возвращении кредита, и тем дешевле обойдётся заёмщику кредит.

В кредит можно взять и подержанный автомобиль, и новый. Марки и бренды  – самые различные.

В среднем, кредит оформляют на сумму 200 тысяч гривен, — говорят банкиры. Процентные ставки достигают 28% годовых и зависят, безусловно, от вида автомобиля и периода  кредитования. Как правило, кредит оформляется на срок, не более 7 лет.

Второй вариант приобретения авто – лизинг. Он в данный момент не особо популярен и знаем в стране, но имеет свои преимущества, — уверяют эксперты. Если предприниматель не собирается выкупать автомобиль в личную собственность, то лизинг – отличный вариант. Это почти та же аренда. Взять авто в лизинг гораздо легче, чем в кредит. Тут не нужен дополнительный залог, а все вопросы с оформлением автомобиля, регистрацией и страхованием берёт на себя лизинговая компания.

Взять транспорт в лизинг может любой предприниматель, хотя некоторые компании предпочитают иметь дело с корпоративными клиентами, а не физлицами. В лизинг берут любые автомобили, как и в кредит. Максимальный срок – до 5 лет. Но бывают акции, когда лизинг действует в период до 10 лет. Процентная ставка может достигать 13% в национальной валюте, и 7% в иностранной. Аванс, как правило, не превышает 20% -30%.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,506