hit.ua -->

Банкиры рассказали, каким будет 2014 год

Дата публикации: Янв 11th, 2014, категория: Экономика.

Каким видят наступивший год и чего от него ждут работники банковской сферы? Эксперты, банкиры, финансисты высказали собственные прогнозы.
По мнению Александра Дубилета, главы правления «ПриватБанка», основные акценты современного отечественного рынка расставлены на вопросах улучшения качества предоставляемых услуг. Клиентам должно быть комфортно и удобно обслуживаться в банке. И на всё это должна быть установлена справедливая цена. Клиенты становятся более требовательны. Многие пользуются банковскими услугами не только в будни, но и в праздники, а также в ночное время. И в любой момент банк должен оперативно отреагировать на потребности своих клиентов. Главным трендом наступившего года господин Дубилет считает массовый переход на дистанционное обслуживание. Среди приоритетов своего банка он назвал стремление понизить процентные ставки для корпоративных заёмщиков и физлиц.
Схожее мнение о состояние дел в банковском секторе и перспективах развития имеет и Роман Шпек, старший советник «Альфа-Банка». Он уверен в важности достижения доверия между вкладчиками и банком. Именно это позволяет привлекать большие ресурсы для кредитования отечественной экономики. Так, за минувший год вклады физических лиц выросли на 20%. Что касается 2014-го, то господин Шпек предполагает, что с рынка уйдут некоторые банки, а развитие экономики в целом вряд ли будет радужным. Поэтому банки должны решить свою задачу-максимум: двигаться медленно, но верно, то есть умеренно расти и суметь получить прибыль в таких сложных экономических условиях.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,544