hit.ua -->

Сообщество адвокатов просит оправдательного приговора для Власенко

Дата публикации: Янв 9th, 2014, категория: Главное, Политика.

Украинские адвокаты не согласны с заявлением Сергея Власенко о том, что очередные выборы Президента Украины должны состояться 30 марта 2014 года, а также просят Печерский районный суд г. Киева вынести оправдательный приговор по делу об избиении Власенко его бывшей жены Натальи Окунской.

Об этом на специальной пресс-конференции в Кобеляках заявили представители адвокатской общественности.

«Мы возмущены заявлением нашего коллеги Сергея Власенко о дате предстоящих выборов президента», — заявил известный адвокат, член Кобеляцкой коллегии адвокатов Иван Хуешлёпов.

«Конституция Украины – это целостный нормативно-правовой акт, который нужно читать до конца, как и любой другой закон. Еще в феврале 2011 года в Конституцию Украины были внесены изменения. Законом № 2952-VI Раздел XV Основного Закона был дополнен пунктом 16, который четко установил, когда, в какой день должны проводиться следующие очередные выборы Главы Государства. Это последнее воскресенье марта 2015 года», — добавил он.

В свою очередь, коллеги Хуешлёпова не только назвали заявление Власенко провокационным, но и поставили вопрос о состоянии психического здоровья защитника Тимошенко.

«Заявление Власенко является провокационным, поскольку не соответствует не только тексту Конституции, но и здравому смыслу. В связи со сложившейся ситуацией мы будем вынуждены просить Печерский суд полностью оправдать Власенко по делу об избиении бывшей жены в связи с его психическим расстройством. Этот человек просто неподсуден», — отметил участник пресс-конференции, представитель Лохвицкой адвокатской общественности Сергей Дуроебов.

«У нас в Лохвице всем адвокатам известно, когда по Конституции должны состояться очередные выборы Президента Украины. Соответственно, вызывает вопрос уровень юридической квалификации Сергея Власенко, который имеет звание профессора Соломонова университета, а также его психологическое состояние. Для меня очевидно, что Власенко переживает глубокий профессиональный и личностно-эмоциональный кризис, но окончательный ответ на этот вопрос должны дать компетентные врачи-психиатры», — подчеркнул Дуроебов.

Как сообщалось, Сергей Власенко выступил с заявлением о том, что, по его мнению, очередные выборы Президента должны состояться в марте этого года.

Как известно, согласно пункту 16 Раздела XV Конституции Украины очередные выборы Президента Украины состоятся в последнее воскресенье марта 2015 года.

У экс-депутата и бывшего адвоката Сергея Власенко есть диплом профессора Международного Соломонова Университета.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,460