hit.ua -->

Евромайдан предупреждают о подготовке новых провокаций

Дата публикации: Янв 8th, 2014, категория: Главное, Общество.

После отключения электроэнергии и прекращения вывоза мусора с майдана Независимости киевские власти занялись подготовкой новых провокаций против митингующих, в том числе – сугубо бытового характера.

Об этом в телефонном комментарии «Экспресс-Информ» заявил один из лидеров Автомайдана, руководитель общественного движения «Воля» Егор Соболев.

Он напомнил, что коммунальные службы прекратили уборку прилегающих к Майдану территорий и остановили вывоз мусора, а сотрудники ГАИ не допускают в центр Киева спецтехнику для очистки биотуалетов.

«На сегодня уже очевидно, что КМДА по заказу Банковой пытается утопить Майдан в грязи. Мусор не вывозится, очистка биотуалетов блокируется, а из-за плюсовой температуры в центре Киева уже сложилась крайне неблагоприятная ситуация. Кроме этого, еще позавчера была отключена подача электроэнергии. То есть, на лицо попытка власти добиться сворачивания Майдана путем усложнения его бытового функционирования», — заявил Соболев.

Активист также рассказал, что ему известно о подготовке новой серии провокаций для дискредитации Майдана в глазах киевлян.

По словам Соболева, уже с утра 8 января начнутся рейды по центральным улицам столицы мобильных групп из трех-пяти человек, так называемых «титушек», которые будут гадить в подъездах многоквартирных домов.

«Очень простая схема: когда на Майдане не работают туалеты, запускаются провокаторы, которые загаживают все подъезды в радиусе 3 км от Крещатика, чтобы настроить киевлян против митингующих и показать, что это Евромайдан распространяет нечистоты и антисанитарию. На первый взгляд может показаться, что это смешно, но когда вам под дверь насрёт титушка, это будет невесело», — подытожил Соболев.

Он призвал киевлян запирать подъезды и по возможности организовать в них круглосуточное дежурство жильцов, чтобы не допустить подобных провокаций.

«С помощью формирования общественных дружин можно остановить эту попытку дискредитации Евромайдана. Провокаторы будут действовать организованными группами, но в связи со сложностями осуществления самого процесса много раз подряд на протяжении дня, есть возможность остановить этот беспредел. Нужно выходить на дежурства в подъезды и мирными методами отпугивать этих беспредельщиков», — предложил соорганизатор Автомайдана.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,667