hit.ua -->

Введение евро влечёт за собой рост цен

Дата публикации: Янв 6th, 2014, категория: Экономика.

Латвия вступила в зону евро, но радовались её жители недолго… Причиной огорчений и возмущений стал рост цен на продукты и товары, а также неправильная конвертация валют. Правозащитники Латвии постоянно получают массовые жалобы от жителей страны, которые не довольны происходящими событиями.

Переход на евро оказался не таким радужным, как ожидалось. Причём, жалобы населения далеко не безосновательны. Почти в 80% случаев нарушения действительно имеют место.

Латыши говорят, что со вступлением в зону евро они вынуждены покупать товары по завышенным ценам. Кроме этого, конвертация валют повсеместно производится неправильно, а в некоторых торговых точках цены указаны не в латах и евро, а лишь в евро, что усложняет «понимание» латышами реальной стоимости товара.

Для справки:

Латвия с началом нового года окончательно вошла в Еврозону, став восемнадцатой её страной. В данный момент латыши переживают переходный период, когда действуют одновременно две валюты – латы и евро. Покупатели могут расплачиваться любой из валют, но сдачу им дают исключительно в евро.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,533