hit.ua -->

Золото начало дорожать, кто не успел — тот опоздал

Дата публикации: Янв 6th, 2014, категория: Экономика.

Кто не успел – тот опоздал. В данной ситуации это сказано об инвесторах, которые, не послушав советов экспертов, не вложили средства в золото на пике его ценового минимума. Уже с нового года этот популярный инвестиционный инструмент стал расти в цене. Первые дни 2014-го продемонстрировали 5%-ное увеличение стоимости жёлтого металла. Сейчас за золото отдают 1240 долларов за 1 унцию.

Эксперты не имеют пока что единого мнения, — что же явилось основной движущей силой такой восходящей тенденции, но уверены, что она и дальше будет таковой. То есть, золото продолжит свой рост в ближайшей перспективе.

Впрочем, рыночная диспозиция демонстрирует следующую картину – ставки крупных спекулянтов на понижение золота в конце 2013-го года достигли рекордной отметки. А само золото показало крупнейшее снижение за последние три десятка лет.

По мнению экспертов, масштабное закрытие таких коротких позиций может спровоцировать рост рынка. Весьма стабильный физический спрос на золото играет в этом вопросе не последнюю роль.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,467