hit.ua -->

Политические марионетки или русский праздный хоровод

Дата публикации: Янв 6th, 2014, категория: Общество, ТОП.

Поразительное открытие об истинной природе русского хоровода сделали ученые. То, что ранее считалось групповым танцем, обрело новое значение. Движение по кругу, священное во многих культурах, использовалось нашими пращурами для получения природной силы и ее аккумулирования перед грядущей битвой.

Ритуал, отработанный годами, с приходом христианства позабыли. Места силы, наиболее благоприятные для зарядки биологических батарей, забросили. Уникальное культурное явление кануло в Лету. Только энтузиазм нескольких этнографов помог вернуть утраченные знания.

Началось все просто. Несколько студентов, собирающих фольклор по России, столкнулись с преданиями, где богатыри представали полубогами, способными в одиночку противостоять вражеских полчищам. Царившая долгие годы точка зрения о том, что это обычная гипербола, была поставлена ими под сомнение.

В результате удалось по крупицам воссоздать древние знания, делавшие наших предков непобедимыми войнами. Секрет заключался не только в особой подготовке, хитрой тактике и тщательно подобранной диете, но и в словах, разрешенных к употреблению богатырем, и, самое главное, в хороводном обряде, предшествующем каждой битве.

Документы и воспоминания очевидцев говорят, что боевой хоровод нужно водить вокруг леса особой формации, так воздействие природы на положительные чакры богатырей значительно усилится. Выращиванием таких лесов занимались особые поверенные при княжьих и царских дворах. Дабы не растратить энергию земли попусту, дорогу к таким местам скрывали от простых смертных. Самовольное проникновение в священные места каралось смертной казнью, независимо от рода и звания нарушителя.

В назначенный день отправляющиеся на войну богатыри собирались в священной роще и проводили обряд. Хоровод мог насчитывать до семи сотен человек. Чтобы не сбиться с ритма и не напутать количество пройденных кругов, в каждом хороводе был специальный человек, называющийся хороводовод. В его обязанности входило провести людей по кругу так, чтобы это принесло максимальную пользу их энергетическому потенциалу.

Обычай танца по кругу существуют у множества народов, но лишь у русичей он достигает наивысшего расцвета и подчиняется уже больше законам разума, нежели мистике. Хороводоводы освобождают сознание богатырей и наполняют его энергией, свободно льющейся из земли. Быть сильным, значит испытать единение с природой и сохранить это ощущение до битвы, где естественное возьмет верх над пришлым и чужим. Поэтому Русь никогда не была завоевана.

Древние рассказы, сохранившиеся в летописях, описывают, как богатырю следует одеваться в день Священного круговорота. Прежде всего, одежда должна быть домотканой и полностью сделанной на Руси, использовать иноземный товар во время обряда считается оскорбительным для Матери-земли, и она может отомстить, призвав человека раньше времени.

Под широкий халат, одинаковый у всех участников церемонии надевалось нательное белье, покрытое родовыми символами и индивидуальными знаками отличия, особыми для каждого воина. В других культурах роль «второй кожи», «другой рубашки» выполняют татуировки. Одев два слоя одежды и взявшись за руки, русские витязи важно и степенно обходили лес. После нескольких кругов, когда по мнение хороводовода волшебство считалось свершенным, их отпускали домой.

Вот таким серьезным, и далеко не простым делом, оказался обычный русский хоровод.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,721