hit.ua -->

Закон о трансфертном ценообразовании немного упростили, — Кабмин

Дата публикации: Дек 31st, 2013, категория: Экономика.

Сократить с 92 стран до 73, — таковым было решение украинского Кабинета министров, обнародованное на его официальном сайте.
Речь идёт о тех государствах, на операции с контрагентами которых распространяется действие Закона о трансфертном ценообразовании. Если отечественный бизнес имеет дело с такими странами, то все проводимые операции подлежат строгому контролю. То есть, если вы совершаете сделки с узбеками, швейцарцами, грузинами, молдаванами, киприотами и представителями ещё 68 государств, имеющих низконалоговую юрисдикцию, то будьте готовы – вас обязательно проверят соответствующие органы.
Сокращения количества таких стран в списке Кабмина связано с тем, что «утряслись» некоторые коллизии, возникнувшие вокруг определения налоговых ставок этих государств. В частности, вместо «5 п.п.», то есть процентных пунктов, в документе Закона было написано «5%». Поэтому из-за неразберихи, первоначально перечень «низконалоговых» стран был слишком «раздут».

Для справки:

Изменённый и дополненный Закон О трансфертном ценообразовании был подписан Президентом летом текущего года, а начал действовать 1 сентября. Требования и нормы трансфертного ценообразования касаются только контролируемых операций с резидентами тех государств и территорий, где налог на прибыль ниже украинского на 5 и более процентных пунктов.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,455