hit.ua -->

Банки борются за право выплачивать зарплаты бюджетникам

Дата публикации: Дек 26th, 2013, категория: Экономика.

Банки борются за право выплачивать зарплаты бюджетникам. Поводом для споров и даже возможных судебных разбирательств стал приказ Министерства финансов об изменении порядка проведения конкурса среди банков. В ходе открытого конкурса должны быть определены банки, которым будут предоставлены полномочия для выплаты заработной платы бюджетникам. Если такой приказ будет реализован, то банки, вероятно, начнут штурмовать суды с целью признать его неправомочным. Почему? Потому что в конкурсе должны участвовать любые банки, а не только те, которые  соответствуют определённым условиям Минфина, — считают юристы.

А именно, информация на сайте министерства гласит, что участниками конкурса могут стать только те банки, уставной капитал которых более 10 миллиардов гривен, а государственная доля равна не меньше 3/4 (то есть 75%).

Юристы банков, не попадающих в такие «рамки» уже готовы оспаривать своё право на участие в конкурсе и считают, что подобные приказы нарушают конкурентное законодательство. Если говорить прямо, то к открытому конкурсу на определение уполномоченных для выплаты зарплат бюджетникам банков не допускаются коммерческие банки. «Обиженные» же банковские учреждения настаивают, что выплачивать заработную плату работникам бюджетных организаций имеют право абсолютно все участники рынка.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,456