hit.ua -->

Важно — новшества в оформлении кредитных договоров

Дата публикации: Дек 25th, 2013, категория: Экономика.

Правительство снова пошло навстречу потребителям. Речь идёт о тех украинцах, которые совершают покупки, пользуясь кредитами. В частности, предложено внести изменения в механизм защиты прав таких потребителей и запретить при составлении кредитных договоров использовать шрифт размером меньше 12-го. Кредитный договор, оформленный шрифтом меньше 12-го размера, будет считаться недействительным.
Впрочем, это совсем не значит, что заёмщики не должны будут контролировать содержание предоставляемой информации в договорах о кредитовании.
Также инициаторы новшеств предложили чётко определить понятия «потребительский кредит», «годовая процентная ставка» и т.д.
Для справки:
Мелкий шрифт кредитных договоров уже был поводом для жарких споров летом текущего года. Тогда мелкий шрифт «сыграл» на руку потребителю, оставив банк «с носом». А именно, житель Воронежа отсканировал кредитный договор и направил его в банк. В договоре он едва читаемым шрифтом указал годовую ставку в размере 0% и весьма внушительные штрафы за изменение условий кредитования или расторжение договора. Банк «учуял» неладное только через 4 года. Однако суд признал, что кредитный договор – действительный.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,735