hit.ua -->

Рынок недвижимости — украинцы будут строить по китайским технологиям

Дата публикации: Дек 25th, 2013, категория: Экономика.

Украинцы «поизносились» и не располагают достаточными средствами для капиталовложений в покупку недвижимости. Рынок жилья в следующем году не обещает никаких активных «телодвижений», — говорят эксперты, но оставляют шанс для перемен. А именно, — речь идёт о спасении ситуации благодаря китайцам.
Украинский президент во время визита в Китай обсуждал вопрос открытия линии кредитования в банках Китая с целью строительства жилья в Украине по демократичным ценам. Вслух произносили суммы кредитования в размере нескольких миллиардов американских долларов.
Средства эти планируется пустить на строительство домов, квартиры в которых сдавали бы в аренду нашим соотечественникам. Вторую часть оплачивали бы сами украинцы, решившие брать жильё в ипотеку.
Зачем это Китаю? Прямая выгода – дивиденды. Плюс – строительство украинских домов по китайским технологиям. А они, как известно, гораздо дешевле наших отечественных.
Для справки:
Китайцы «славятся» своей гипер-урбанизацией. Рынок недвижимости этой страны пресытился и порою идёт на всякие «изыски». К примеру, недавно китайцы чуть более, чем за две недели, построили 30-этажный отель «под ключ». Это не только результат неустанного труда двух сотен рабочих, но и свидетельство применения суперсовременных технологий строительства.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,462