hit.ua -->

Банки против Bitcoin. Почему?

Дата публикации: Дек 24th, 2013, категория: Экономика.

Большинство банков мира выступают в качестве ярых противников цифровой валюты  Bitcoin. Почему? Финучреждения имеют опасения, что использование Bitcoin может быть расценено правительством некоторых стран, как нарушение законов о легализации «грязных» денег (отмывании капиталов).

К тому же, при распространении операций с Bitcoin в банки могут потянуться вереницы не чистых на руку компаний и фирм.

Национальные и центральные банки во всём мире на протяжении последних дней активно высказываются против использования виртуальных валют, подобных Bitcoin.

Джесс Пауэлл, предприниматель из США, утверждает, что за год он обошёл три десятка банков с намерением открыть счёт для биржи криптовалют Kraken. Но всё тщетно. Банки не дают согласия на подобные «сомнительные махинации».

Напротив, сами инвесторы проявляют максимальную заинтересованность новой валютой Bitcoin. Бытует мнение, что почти каждый, у кого есть мощный компьютер, может стать «производителем» виртуальной валюты Bitcoin. Добывают такие деньги благодаря использованию вычислительных мощностей. Впрочем, общий объём оборотных денег Bitcoin ограничен.

Пригодны Bitcoin для оплаты покупки разных товаров у тех продавцов, которые готовы принимать такую валюту. К тому же, Bitcoin подлежат обмену на обычные деньги.

Кто победит в споре, банкиры или инвесторы, покажет только время. По одним прогнозам цена 1 Bitcoin в следующем году вырастет до 40 тысяч долларов, а по другим – Bitcoin стремительно упадёт до критически мизерных значений.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,454