hit.ua -->

Российские деньги спасут украинскую экономику, — НБУ

Дата публикации: Дек 23rd, 2013, категория: Экономика.

В Нацбанке считают, что факт покупки россиянами украинских облигаций играет явно на пользу отечественной экономике. В частности, 15 миллиардов долларов, потраченные на покупку наших ценных бумаг, помогут украинскому правительству направить бюджет 2014 года на стимулирование роста экономики страны.
Об этом сказал Валерий Литвицкий, руководитель советников главы НБУ.
В частности, господин Литвицкий пояснил, что «российские деньги» пойдут на поддержание золотовалютных запасов Национального банка. Это будет, своего рода, задел для реализации реформирования экономики.
По мнению Литвицкого, покупка Россией наших облигаций будет стимулировать экономические реформы в государстве. По кредитам МВФ и прочим заимствованиям средства надо возвращать, — сказал Литвицкий. Для этого нужно трудиться и активно проводить реформы.
Также господин Литвицкий добавил, что для нашей страны сейчас важны все иностранные инвестиции: и со стороны Китая, и со стороны Международного валютного фонда. Все эти деньги могут быть направлены на ускорение экономического роста и выхода из состояния застоя.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,580