hit.ua -->

Власенко отказался от адвоката и заявил о новом витке репрессий

Дата публикации: Дек 23rd, 2013, категория: Главное, Политика.

Бывший народный депутат от фракции «Батькивщина», защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко отказался от услуг своего адвоката Александра Плахотнюка в деле о нанесении телесных повреждений своей бывшей супруге Наталье Окунской.

Об этом заявил сам Власенко в комментарии журналистам.

По словам политика, он не удовлетворен результатами работы своего адвоката.

«Сегодня я принял решение отказаться от адвоката Александра Плахотнюка в связи с неудовлетворительными результатами его работы в защите по уголовным расследованиям в отношении меня и Юлии Тимошенко», — заявил Власенко.

Экс-нардеп также считает, что власть готовит новый виток репрессий по отношению к нему и пытается ускорить начало судебного рассмотрения инициированного в отношении него расследования.

«Из достоверных источников мне известно, что сейчас уже разработан план новой волны репрессий против меня, связанной с судебным рассмотрением дела по надуманным обвинениям в избиении бывшей жены. Главная цель этого юридического фарса – отвлечь осознанную, политически активную часть украинского общества от Евромайдана и распылить силы объединенной оппозиции в этот сложный и ответственный для нас момент», — сказал защитник Тимошенко.

В то же время, отметил он, власти не удастся достичь эффекта ослабления оппозиции, поскольку весь Майдан выйдет на его защиту, и у людей появится новый стимул для продолжения протестов.

«На Банковой продумали план расправы над Власенко, но они не учли главного. Люди, которые выходят на Евромайдан, станут на мою защиту, а это десятки и сотни тысяч украинских граждан. Они (власть) еще прозреют, когда в судебное заседание со мной придут не только трое лидеров оппозиции, но и сто тысяч человек с Майдана», — подчеркнул Власенко.

Он также заявил, что приветствует всех членов новоизбранного Совета Народного объединения «Майдан» и надеется на их участие в борьбе против политических репрессий в Украине.

«Я надеюсь, что все члены избранного Совета Майдана, в том числе новые, незаангажированные лица примут участие в нашей борьбе за прекращение избирательного правосудия. Я хотел бы видеть в суде по сфальсифицированному против меня делу всех членов этого Совета, кроме тех трех человек, которые, к сожалению, уже дискредитировали себя своими нетрадиционными сексуальными контактами», — резюмировал защитник экс-премьера.

Как известно, в состав Совета Майдана, кроме лидеров оппозиции, вошли также трое деятелей, скомпрометировавших себя гомосексуальными связями.

В частности, в интернете появилось видео, где Виталий Портников утоляет половую страсть неестественным способом с помощью Егора Соболева. Затем сам Егор Соболев заявил, что осуждает публикацию гей-видео Портникова, и назвал это провокацией против Виталия Портникова и Николая Княжицкого. Кроме того, в январе 2013 года фигурантом громкого гей-скандала стал народный депутат от Батькившины Арсен Аваков, который оплачивал услуги несовершеннолетнего проститута.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,494