hit.ua -->

Крах bitcoin уже близок, — Марк Уильямс

Дата публикации: Дек 23rd, 2013, категория: Экономика.

Разговоры о цифровой валюте  bitcoin не утихают, и каждый день появляется новая информация о виртуальных деньгах. Страны наперебой пытаются регулировать использование bitcoin, курс самой валюты без конца демонстрирует головокружительные скачки, а прогнозы на счёт судьбы bitcoin появляются самые разные, порою, диаметрально противоположные.

Один из прогнозов принадлежит Марку Уильямсу, профессору Бостонского университета.

Итак, ещё в начале этого месяца пользователи bitcoin радовались, видя курс их валюты 1200 долларов за 1 bitcoin. Даже поговаривали, что компании Western Union придётся поступиться своим «местом под солнцем», а сам bitcoin «подвинет» своего соперника, американского доллара, с позиций резервной валюты международного статуса.

Но «ложку дёгтя» привнесли китайцы, запретив своим финучреждениям проводить операции с использованием bitcoin. Потом китайцы запретили платёжным компаниям совершать сделки с биржами bitcoin. Это способствовало упадку стоимости виртуальной валюты более, чем на половину. Эксперт Марк Уильямс говорит, что «рыночники» наконец-то поняли, что шумиха – не тот фактор, который способен поддержать высокую стоимость bitcoin. Вывод напросился сам собой – bitcoin является весьма рискованной цифровой торговой ставкой, а не законной валютой.

Об опасности использования bitcoin стали по очереди заявлять и другие государства, предостерегая пользователей от проведения операций с псевдовалютой. Англичане, норвежцы и французы заявили о том, что bitcoin не может и не имеет права выступать в роли реальных денег.

Сейчас стоимость bitcoin в течении одного дня может колебаться до 30%. Для виртуальной валюты это вполне нормально, — говорит Уильямс. По его мнению, bitcoin уже никогда не сможет «допрыгнуть» до планки в 1200 долларов за 1 bitcoin. Вitcoin в своей основе имеет только надежды и ожидания пользователей, но не реальную ценность. Этой валюте не грозит стать новым стандартом мирового значения, — сказал Марк Уильямс. Его личный прогноз – падение цены bitcoin до 10 долларов за 1 bitcoin уже в первом полугодии 2014 года. Он призывает «производителей» bitcoin и спекулянтов остановиться на заработанном на данный момент капитале и признать крах bitcoin.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,568