hit.ua -->

Закарпатье показывает низкую активность на Майданах

Дата публикации: Дек 22nd, 2013, категория: Главное, Политика.

Ужгород, Мукачево и другие регионы Закарпатья показывают крайне низкую политическую активность в отношении Майданов и стремления к Евроинтеграции. Дело в том, что основной причиной тому служит наблюдаемая в последние несколько лет аполитичность регионов. Что бы там ни было, это не есть хорошо, считает известный экономист, политолог и общественный деятель, Директор Института исследований и развития Восточно-Европейских стран, Андрей Истевич.

Как рассказал Андрей Истевич в эксклюзивном интервью порталу Закарпатська правда (karpatnews.in.ua), ситуация с политической «свидомостью» на Закарпатье вызывает серьезнейшие опасения. Нет, речь вовсе не идет о том, что закарпатцы поддерживают действующую власть. Речь скорее о том, что они вовсе никого не поддерживают и не протестуют ни против кого.

Директор Института исследований и развития Восточно-Европейских стран, Андрей Истевич также отмечает, что большинство экспертов и политических аналитиков видят в Закарпатье будущее политического строя в Украине — полная аполитичность и смирение. Это, естественно, в корне не верно и крайне опасно. В то же время, согласно данным социологических опросов, к началу 2014 года общее количество недовольных властью может увеличиться на 10%, что составит абсолютно рекордную цифру в 64% недовольных. Так называемые украинские несогласные могут стать серьезнейшей угрозой для властей, а также для политиков, которые в той или же иной степени приближены к этой самой власти.

Вышеприведенный материал является объектом авторского права, следовательно, перепечатка возможна только с прямой гиперссылкой ( CC BY-ND 3.0 ). Все права защищены Экспрессинформ.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,519