hit.ua -->

Кто ворует деньги с банковских карт украинцев?

Дата публикации: Дек 21st, 2013, категория: Экономика.

Банкиры подсчитали, что за прошлый год с кредитных карт наших соотечественников было украдено около миллиона долларов. Мошенники – это не только украинцы, но и иностранцы, которые отлично знают, что украинские банкоматы не имеют достаточной степени защиты.

В течение года только в столице Украины задержали шесть преступных групп, состоящих из китайцев, румын, болгар. Их называют скиммерами. Скиммер – инструмент, запускаемый в банкомат для того, чтобы считать магнитную дорожку банковской карты.

Как правило, орудуют мошенники на улицах, где установлены банкоматы. В основном, это происходит в крупных городах с населением более миллиона жителей.

Преступники избегают супермаркетов, поскольку там установлены камеры наблюдения.

Понять, поставили ли скиммер на определённый банкомат, — очень сложно и почти невозможно.

Многие пострадавшие не обращаются в милицию, поскольку решают возникшие проблемы с службой безопасности своего банка. Если банкиры убедятся, что средства с карты сняли действительно мошенники, то деньги возвращают владельцу в течение трёх месяцев.

Чтобы не остаться без своих кровных, специалисты советуют проверять в банкомате наличие накладной «клавиатуры-двойника» ещё до того, как начинать снимать свои деньги.

Также, на экране банкомата изображение банкомата должно быть таким же, каким есть данный банкомат на самом деле. Если изображение отличается от реальной «картинки» — это первый повод для подозрений.

Кроме этого, при наборе своего пин-кода необходимо прикрывать ладонью клавиатуру. Это дополнительная защита на случай, если мошенники установили на банкомате свою видеокамеру.

 

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,552