hit.ua -->

Народный банк Китая запретил торговлю bitcoin

Дата публикации: Дек 19th, 2013, категория: Экономика.

Похоже, bitcoin стал «поперёк горла» Народному банку Китая. Этот банк ввёл запрет на то, чтобы платёжные операторы обслуживали online-биржи по торговле цифровой валютой bitcoin. Запрет начнёт действие после 31 января 2014 года, когда китайцы отметят Новый год.
Такие ограничительные меры спровоцировали обвал виртуальной валюты на фондовой площадке Китая BTC China. В полдень 18 декабря bitcoin торговался на значении 458 долларов за 1 bitcoin. Это более, чем на 30% меньше отметки на старте торгов. Днём ранее, 17 декабря, значение bitcoin доходило до 684 доллара за 1 bitcoin. В начале же месяца bitcoin торговали по 1214 долларов за 1 bitcoin.
Кроме BTC China bitcoin обвалился и на других китайских площадках: Kraken, Bitstamp, Mt Gox.

Для справки:
5 декабря текущего года Народный банк Китая советовал кредитным организациям не торговать bitcoin. Тогда на частных лиц такие запреты не распространялись. Bitcoin стали мега-популярными в Китае, на долю которого приходилось до 30% мировой торговли bitcoin.
Кроме Китая, об опасности bitcoin предупредило и Европейское банковское управление. Причина – высокая волатильность курса bitcoin.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,692