hit.ua -->

Карибским оффшорам угрожает долговой кризис

Дата публикации: Дек 18th, 2013, категория: Экономика.

Мировой финансовый кризис «накрыл» и государства Карибского бассейна. Масштабный и всеобъемлющий спад сильно сказался на сфере туризма. А это основной источник доходов большинства островных стран с англоязычным населением.
Что имеем? Вдоль берегов Америки более десяти государств архипелага столкнулись с проблемой огромного государственного долга и финансово-экономического спада.
Главы таких государств уверены, что международное сообщество должно им помочь бороться с кризисом.
Страны тропического архипелага территориально так малы и экономически уязвимы, что могут пойти ко дну даже из-за слабых финансовых потрясений.
Как выход, страны Карибского бассейна пытаются «приобщиться» к программе Международного валютного фонда, специально разработанной для помощи беднейшим странам. Но, на их пути есть огромное НО. МВФ разрабатывал «спасательную» программу для государств с очень низким уровнем доходов. Львиная же доля стран Карибского бассейна относится к государствам с высоким и средним доходом. Впрочем, такое обстоятельство для глав данных стран не является камнем преткновения на пути к помощи со стороны МВФ. Поэтому местные политики не перестают «штурмовать» валютный фонд с требованиями встретиться с его представителями.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,457