hit.ua -->

Рынок жилья какой страны самый переоценённый?

Дата публикации: Дек 16th, 2013, категория: Экономика.

Рынок жилья какого государства наиболее переоценённый? Ответ на этот вопрос нашли исследователи Deutsche Bank. Они высчитали, что самый «раздутый» рынок жилья в плане нереальности цен на недвижимость находится в Канаде. Цены на жильё в этой стране намного выше его реальной стоимости. А именно – переоценка тут равна целым 60%! На второй позиции по «нереальности» цен находится Бельгия. «Бронзовый призёр» в этой тройке стран – Новая Зеландия. Если составить десятку стран с такими же заоблачными ценами на жильё, то кроме названных государств там нашлось место и для Норвегии, Австрии, Франции, Швеции, Великобритании, Испании и Финляндии.
К расчётам аналитики подошли серьёзно и определяли соответствие реальной стоимости существующим ценам следующим образом: сравнивали настоящие коэффициенты (стоимость жилья, плата за аренду, доходы населения) со средним значением этих коэффициентов за определённый исторический отрезок времени.
Стоит ли по результатам такого исследования говорить о существовании «пузырей» на рынке жилья стран, участвовавших в исследовании? Что касается канадского рынка, рекордсмена по «надувательству» цен, то банк Канады утверждает, что на рынке жилья страны «пузырей» нет, и рынок не должен обрушиться.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,657