hit.ua -->

Россия поможет США в грузовых перевозках

Дата публикации: Дек 14th, 2013, категория: Транспорт.

США, затевая и участвуя в локальных войнах в разных уголках мира сталкивается со сложными проблемами логистики. Поставка вооружения, персонала, запасных частей и боеприпасов, бытовых грузов и продовольствия в малодоступные и зачастую враждебные части света — нелегкая задача, требующая консолидации значительных усилий — и помощи союзников. Общеизвестны проблемы США при поставке грузов в Афганистан и Пакистан. Несколько менее известны — сложности, возникшие с утилизацией химического арсенала Сирии.

грузовые перевозки КиевНапомним суть дела. После заключения исторического договора о химическом разоружении Сирийской Арабской Республики встала проблема — кто именно и каким образом будет утилизировать эти боеприпасы. США предложили заняться этим неблагодарным делом своему вассалу на Балканах — Албании. К величайшему удивлению сторон Албания отказалась от в общем выгодного контракта. Наступил вакуум деятельности: при наличии договора воплощать его, оказывается, некому. Тогда Америка решила самостоятельно утилизировать сирийские грузы. Но кто будет перевозить их к портам, а из портов — в порты переработки.

Один из старших дипломатов Российской Федерации пообещал, что доставкой грузов в порт займутся российские специалисты по контракту. Предложение исходило из уст Геннадия Гатилова, заместителя министра иностранных дел России. РФ предоставит спецтранспорт и оборудование для транспортировки грузов в Латакию. Наблюдение за погрузочно-разгрузочными работами также будут вести российские специалисты. Переработку будет проводить специальное судно США с плавучим заводом, в нейтральных водах. При этом, как обещают американцы, не будет выбрасываться в море отходы нейтрализации.

 
-->
Войти
24 запросов, время генерации 0,621