hit.ua -->

Всего 5 банков определяют мировую цену золота

Дата публикации: Дек 13th, 2013, категория: Экономика.

Всего 5 банков определяют мировую цену золота. Так было с 1919 года, и так продолжается до сих пор. Впрочем, современные аналитики и надзорные органы начали подозревать что-то «нечистое» в этом процессе ценообразования.

Установление цены на 1 унцию золота происходит следующим образом: ровно в 10.30 и в 15.00 по Гринвичу пять банков вводят в торговую систему свои предложения и предложения клиентов на цену покупки-продажи золота, после чего в течении 10 минут они договариваются о стоимости.

Странность происходящего аналитики узрели в следующем: сразу после старта фиксинга сделки по золоту резко возрастают. По мнению надзорных органов, это свидетельствует о том, что банкиры из пяти банков намеренно «сливают» информацию о будущей стоимости золота.

Итак, пять банков, формирующих цену жёлтого металла: HSBC, Societe Generale, Barclays, Deutsche Bank и Bank of Nova Scotia.

Для справки:

Стоимость золота сильно влияет на торговлю им во всём мире. Стоимость этого инвестиционного инструмента оказывает влияние на ценообразование монет, необработанного золота, ювелирных изделий.

Золото является тем мерилом, с помощью которого инвесторы и банки оценивают объёмы своих запасов.

В июле-сентябре 1 унция золота стоила 1326$. В течение последнего года  золото потеряла пятую часть своей цены.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,705