hit.ua -->

Фиктивная прописка на недвижимость в Одессе, новая волна

Дата публикации: Дек 11th, 2013, категория: Главное, Общество.

Живете в Одессе, а прописки нет? Не беда! Всего за 2700 можно решить проблему с регистрацией. Ранняя схема фиктивной прописки вновь стала актуальной. Однако кому необходимы такие услуги и кто их предоставляет? Если решить проблему с покупкой недвижимости в Одессе можно на сайте http://odessa.krysha.ua/, то с одесской пропиской дела обстоят сложнее.

Оформление необходимых документов, получение льгот, социальных выплат и даже прием на работу требует в паспорте печати «прописан в Одессе». Так, к примеру, молодая мама, чтобы получить государственную помощь должна ехать в соответствующее учреждение по месту прописки и там оформлять помощь на ребенка, даже если этот город находится в 600 километрах от нынешнего места жительства.

Получить реальную регистрацию можно либо купив недвижимость в Одессе, что может себе позволить не каждый, либо решить проблему прописки фиктивно. И чтобы помочь приезжим, местные жители предлагает свои услуги условной регистрации. Объявления таких дельцов встречаются на тематических форумах, рекламных бигбордах, в социальных сетях и даже в маршрутных такси.

Стоимость услуги сроком два года варьируется от 2,3 тысячи гривен до 3 тысяч гривен. Цена зависит от благосостояния клиента и справок, которые необходимо еще оформить для прописки в Одессе. По истечению действия услуги, ее можно продлить по предыдущему адресу или прописаться в другом месте. В качестве места регистрации обычно используются приватизированные квартиры в аварийных домах. Хозяин такой квартиры, если находится на хорошем счету в паспортном столе, может оформить по 15-25 душ на одну комнату.Такая схема решения проблем выплат социальной помощи и льгот, по словам экспертов, вполне законная. Хозяин квартиры, который прописывает псевдожильцов, выступает в роли посредника между человеком без регистрации и государством. Таким образом, получается взаимовыгода – одна сторона получает необходимую запись в паспорте, а вторая – налоги.

Однако нечестные на руку дельцы используют такую схему партнерских отношений в своих интересах. Так укомплектовав жилище в аварийном состоянии, хозяин может существенно расширить метры своего проживания при выселении. Также одесская прописка остро необходима для вселения сотрудника государственного учреждения в служебную квартиру. В таком случае фиктивная прописка становится незаконным методом захвата недвижимости. 

А вот мошенников, которые могут обмануть обычный народ, очень мало. Люди, предлагающие такие услуги, не скрываются и ведут себя достаточно законопослушно. Поэтому оплаченные услуги всегда выполняют. Однако чтобы обезопасить себя от редких случаев обмана, обязательно составляйте договор, где будут четко прописаны права и обязанности двух сторон.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,577