hit.ua -->

Баффет и его Фонд – лучшие инвесторы за последние 35 лет

Дата публикации: Дек 11th, 2013, категория: Экономика.

Баффет и его Фонд – лучшие инвесторы за последние 35 лет. К такому выводу пришли исследователи из NBER в США. Фонд Berkshire Hathaway признан лучшим, исходя из расчетов коэффициента Шарпа. Этот коэффициент демонстрирует соотношение прибыльности и риска инвестиций.
Итак, у Berkshire Hathaway Уоррена   коэффициент 0,76. Средний же показатель на рынке составляет 0,39.
Исследователи провели анализ и отдельных предприятий, в которые инвестировал Уоррен. Выяснилось, что Баффет инвестировал так эффективно и получал высокую прибыль от вложений, в основном благодаря удачному выбору акций, но совсем не из-за участия в управлении.
Нередко Уоррена называют мега-инвестором всего мира, его приводят в качестве примера, на него равняются.
Для справки:
Состояние Баффета оценивается в 58,5 миллиардов долларов. По этому критерию он находится на четвёртом месте в рейтинге богатейших предпринимателей, составленном Forbes. Он скромен и до сих пор живёт в доме, купленном в 1960-х годах за 30 000 долларов. Четверть века он получает базовую заработную плату в размере 100 000 долларов. Львиная доля доходов Баффета – это прибыль от личных инвестиций в акции компаний. Уоррен – крупный филантроп, инициировавший создание компании The Giving Pledge. Её члены, миллиардеры, взяли обязательство жертвовать на благотворительность более половины своего состояния. Сам Уоррен пообещал пожертвовать 99% своих богатств.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,685