hit.ua -->

НБУ должен бороться с банками-спекулянтами

Дата публикации: Дек 10th, 2013, категория: Экономика.

Соблазн заработать на валютных операциях у финансовых учреждений есть всегда. НБУ же обязан воздействовать на финучреждения, расшатывающие рынок, в том случае, если возникнут спекулятивные попытки атаковать курс, — так считает Андрей Забловский, глава секретариата Совета предпринимателей при украинском Кабмине.
В частности, он уверен, что на кону самое главное – стабильность гривны и всего финансового сегмента экономики. Поэтому воздействие НБУ полностью оправдано.
Именно так прокомментировал господин Забловский планы НБУ применять санкции к банкам-спекулянтам. Также он добавил, что у Национального банка сейчас есть достаточно инструментов, чтобы сохранить стабильный курс украинской валюты.

Попытки заработать спекуляциями на валютном рынке были у отечественных банков и во время «оранжевой» революции, — сказал Забловский. Поэтому он считает применение санкций к определённым банкам целиком логичным действием.
Украина находится в состоянии ожидания валютной паники. НБУ должен проявить решительность и пресечь попытки некоторых коммерческих банков расшатать рынок.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,588