hit.ua -->

Население Украины продолжает активно скупать оставшиеся доллары и возводить заборы

Дата публикации: Дек 9th, 2013, категория: Экономика.

Население Украины продолжает активно скупать оставшиеся доллары и возводить заборы. Так, строительные материалы закупают массово. В Киеве частные дома начали ограждать заборами из-за беспорядков, которые устраивают приезжие. Как прокомментировали эксперты фабрики ковано-сварных ограждений «СтальРУЗ» (http://stalruz.ru/), даже несмотря на «низкий» сезон в строительных работах, спрос на заборы со стороны украинских потребителей выше, чем в периоды строительного бума. Одним словом, в столице Украины готовят крепости, а не дома. Что бы там ни было, но власть всерьез обеспокоена сохранностью недвижимости и самих по себе киевлян. Впрочем, власть пока не делала официальных заявлений.

Спрос на покупку наличной иностранной валюты в Украине по-прежнему высок. Об этом сообщили эксперты Райффайзен Банка Аваль. Однако, даже нынешний огромный спрос на доллары и евро всё равно меньше того, который был зафиксирован в 2008 году на заре мирового кризиса.
Население по-прежнему выступает главной силой, которая влияет на увеличение спроса на иностранную валюту. Сейчас валюту покупают в 2-3 раза активнее, чем пару месяцев назад.

В отличие от физических лиц, предприятия и компании покупают валюту менее сдержанно. В этом сегменте рынка ощущается спокойствие в плане конвертации денег в иностранную валюту.
Как будут разворачиваться события дальше, — пока прогнозировать точно невозможно.
Говорят, что валютных резервов НБУ хватит лишь на пару месяцев удержания стабильного курса гривны.
Чем скорее стабилизируется политическая ситуация в стране, тем быстрее удастся восстановить стабильность в экономике, и в частности, на валютном рынке.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,521