hit.ua -->

Спрос на валюту сейчас меньше, чем в 2008 году

Дата публикации: Дек 6th, 2013, категория: Экономика.

Валюта нынче пользуются меньшим спросом, чем это было в 2008 году, — заявляют эксперты финансового рынка. Финансисты уверены, что политическая нестабильность только частично сказывается на состоянии валютного рынка, стабильность которого заслуживает уважения.

В этом немалая заслуга регулятора, НБУ, — говорят эксперты. Именно Нацбанк оперативно отреагировал на политические коллизии и объявил прямую грядущую интервенцию на валютном рынке.

Впрочем, похоже, что объёмы интервенции были не значительны. На следующий после вмешательства день НБУ уже не вышел напрямую на рынок, а один из государственных банков продавал иностранную валюту по 8,235 гривен. Это несколько успокоило рынок.

Что касается спроса на валюту, то эксперты отметили, что основной движущей силой валютного спроса в последнее время выступают физлица. Напротив, в корпоративном секторе такого желания конвертировать свои средства в доллары не наблюдается. Впрочем, не смотря на такую ситуацию, общий спрос на покупку валюты остаётся ниже, чем это было и в прошлом году, и в 2008 году.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,587