hit.ua -->

Евроинтеграция состоится, несмотря на оппозиционный хаос, — Кабмин

Дата публикации: Дек 4th, 2013, категория: Главное, Политика.

Вчера, 3 декабря, в Верховной Раде провалилась попытка оппозиции проголосовать за отставку правительства Украины во главе с премьер-министром Николаем Азаровым. Поскольку следующая сессия парламента состоится не ранее февраля 2014 года, Кабинет Министров Украины продолжит свою работу в привычном режиме. К тому же отставка правительства, в первую очередь, представляет собой интересы оппозиционных сил, желающих прийти к власти любой ценой, а вовсе не протестующих на улицах украинцев.

Как известно, основное требование активистов Евромайдана — евроинтеграция Украины. И именно украинское правительство продолжает придерживаться данного курса. К тому же дестабилизация ситуации в стране отнюдь не сыграет на руку желающим объединиться с Евросоюзом, ведь основное требование представителей ЕС остается прежним — исключительно мирные акции протеста. Не нужно быть экспертом, чтобы осознать: Украина, расколотая на два лагеря, находящаяся на пороге гражданской войны, не нужна Европейскому союзу. Европа не добрая фея, которая прилетает, чтобы решать чужие проблемы. У европейцев и так достаточно трудностей с Грецией и Кипром, где постоянно проходят погромы, сопровождаемые кровопролитием.

Согласно официальным заявлениям, курс Кабинета Министров Украины на евроинтеграцию остается неизменным приоритетом внешней политики. Кабмин отказался от участие в каких-либо политических играх, а потому намерен продолжать работать в штатном режиме. На сегодняшний день перед украинским правительством стоит одна из наиболее сложных задач – с одной стороны, качественно реализовать процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, а с другой – сохранить стабильную ситуацию в стране, несмотря на митинги и протестные акции. Дабы подготовиться к евроинтеграционным процессам в Брюссель направляется украинская делегация во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, которая продолжит переговоры с представителями Евросоюза.

Тем временем, следует подумать не только о дальнейшем курсе Украины в целом, но и об украинских студентах, которые как раз и являются будущим нашей страны — как подсказывает здравый смысл, они должны получать качественное образование, чтобы обеспечить развитие своего государства во всех направлениях. Но на сегодняшний день на улицах Киева и крупных городов других областей Украины остаются студенты, которые мерзнут на улицах вместо того, чтобы получать знания в аудиториях. Как ни странно, но они не всегда являются действительными выражателями воли всего украинского студенчества. Среди них немало молодых людей, которые искренне поддерживают решение правительства о приостановке процессов подписания Соглашения с ЕС, однако зависят от общественного мнения, в частности руководства ВУЗов.

Так, на Евромайдане уже были зафиксированы случаи появления студентов, решение которых было связано не с их личным мнением, а с соответствующим негласным указом руководства учебного заведения – начиная от преподавателей профессиональных училищ и заканчивая ректоратом национальных ВУЗов. А ведь сейчас заканчивается семестр, и молодым людям необходимо готовится к экзаменам. Именно поэтому студенты начали возвращаться к учебе. Каким бы ни было будущее Украины – европейским или нет – без профессии на руках в нем вряд ли будешь чувствовать себя комфортно.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,540