hit.ua -->

Стабильной работе банков политика не помеха

Дата публикации: Дек 3rd, 2013, категория: Экономика.

По заявлению Игоря Соркина, главы украинского Национального банка, НБУ не ввёл никаких ограничений относительно деятельности валютного, денежного кредитного рынков. В частности, он сказал, что НБУ, если возникнет такая необходимость, усилит свою роль и увеличит своё присутствие во всех секторах для того, чтобы обеспечить баланс и нивелировать возможные риски.
Господин Соркин отметил, что сплочённые взгляды всей банковской сферы вообще и Нацбанка в частности – это залог успеха экономического развития Украины.
Несмотря на последние политические события в государстве Игорь Соркин, как руководитель НБУ, ответственно заявил, что отечественные банки не в первый раз демонстрируют свои возможности функционировать при «любой погоде».
Руководитель НБУ рекомендовал всем украинцам обрести уверенность в стабильности банковской сферы и в том, что с их вкладами ничего не случится.
По его заверению, сейчас в Украине нет таких, кто бы желал дестабилизировать экономику страны. В свою очередь, НБУ стоял и будет стоять на страже экономических интересов Украины, как регулятор банковского рынка, — сказал Игорь Соркин.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,557